Le COIN : Ici, on partage, on apprend ensemble !

La recette, toute en gourmandise, de crêpes bretonnes au caramel au beurre salé !

Publié par Flore LALAUZE le

Les crêpes, c'est généralement un met qui plaît BEAUCOUP aux petits comme aux grands.  Alors en ce jour de Chandeleur, c'était une évidence : je vous partagerai une recette de crêpes !  Mais laquelle ? Direction la Bretagne, pour vous régaler les papilles ! Les quantités ont été calculées pour 6 personnes, à adapter en fonction du nombre de convives et de votre gourmandise, bien sûr. Commençons par préparer la pâte à l’avance. Il vous faut les ingrédients suivants :• 250 g de farine de froment• 50 g de beurre• 50 cl de lait• 10 cl d’eau• 4 oeufs• 1 pincée de sel•...

En savoir plus →

De la neige fait-maison et dans la maison !

Publié par Flore LALAUZE le

Les enfants en rêvaient, vous peut-être moins (quoique !), et Dimmelo vous l’offre : 4 recettes « magiques » pour faire votre propre neige !!!!   Tout le plaisir de l’hiver mais sans le froid. À vous les mini sculptures de neige maison, voire les batailles de boules !  Recette n°1: Bicarbonate de soude + Mousse à raser C’est la recette que j’ai faite, elle est ultra simple et, en plus, on peut adapter la texture selon ses goûts (à propose, à ne pas mettre en bouche…. Beurk !). 1/ Versez 500g de bicarbonate de soude dans un saladier.2/ Rajoutez une bonne moitié de crème à raser.3/ Ajuster ensuite...

En savoir plus →

Votre recette de Galette des Rois à faire en famille !

Publié par Flore LALAUZE le

Moment phare de l’année, apprécié par de nombreux enfants et adultes, janvier célèbre la période des Galettes des Rois ! Miam ! Il existe de nombreuses recettes et variantes.  Je vous propose, ici, la version classique de la galette à la frangipane.  Recette ultra simple (et rapide) à réaliser avec vos enfants ! Pour les ingrédients, il vous faut :2 pâtes feuilletées (vous la voyez l'astuce ?)150g de poudre d'amande 125g de sucre 2 œufs + 1 jaune d'œuf pour dorer la galette 60 de beurre mou1 fève (évidemment !) Passons à la préparation :Préchauffez le four à 200°C  Réalisez votre frangipane en mélangeant le sucre et le beurre jusqu’à obtention...

En savoir plus →

Saint-Nicolas n’est pas le Père-Noël !

Publié par Flore LALAUZE le

Si comme moi, vous n’êtes pas hyper calés entre Saint-Nicolas et le Père-Noël, voici quelques éléments pour apprendre à les différencier parce qu’attention «on ne doit pas les confondre !». 

En savoir plus →