La recette, toute en gourmandise, de crêpes bretonnes au caramel au beurre salé !

Publié par Flore LALAUZE le

Les crêpes, c'est généralement un met qui plaît BEAUCOUP aux petits comme aux grands.  Alors en ce jour de Chandeleur, c'était une évidence : je vous partagerai une recette de crêpes !  Mais laquelle ?


Direction la Bretagne, pour vous régaler les papilles !

Crêpe au Beurre Salé

Les quantités ont été calculées pour 6 personnes, à adapter en fonction du nombre de convives et de votre gourmandise, bien sûr.

Commençons par préparer la pâte à l’avance.

Il vous faut les ingrédients suivants :
• 250 g de farine de froment
• 50 g de beurre
• 50 cl de lait
• 10 cl d’eau
• 4 oeufs
• 1 pincée de sel
• 2 cuillères à soupe de sucre (c’est le secret !)

Vous avez tout ? 
1. Mélanger tous les ingrédients secs.
2. Rajouter progressivement le lait et l’eau.
3. Incorporer le beurre fondu et les oeufs.
4. Laisser reposer la pâte au frais pendant 45 min.
 

Maintenant, le caramel au beurre salé.  Il vous faut :

• 40 g de beurre demi-sel (obligé !)
•100 g de sucre
• 20 cl de crème fraîche liquide

Aux fourneaux :
1. Faire fondre à feu doux, le beurre et le sucre dans une casserole.
2. Stopper la cuisson une fois que le mélange devient marron clair.
3. Hors du feu, verser la crème liquide. Votre caramel est prêt !

Dans une poêle ou une crêpière bretonne, la krampouz, faire cuire 2 minutes de chaque côté. Rajouter à votre goût quelques cuillères de caramel au beurre salé.


Glisser la crêpe dans une assiette et déguster chaud !


Partager ce message



← Message plus ancien Message plus récent →


Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant leur publication.