La recette, toute en gourmandise, de crêpes bretonnes au caramel au beurre salé !
Publié par Flore LALAUZE le
Les crêpes, c'est généralement un met qui plaît BEAUCOUP aux petits comme aux grands. Alors en ce jour de Chandeleur, c'était une évidence : je vous partagerai une recette de crêpes ! Mais laquelle ?
Direction la Bretagne, pour vous régaler les papilles !
Les quantités ont été calculées pour 6 personnes, à adapter en fonction du nombre de convives et de votre gourmandise, bien sûr.
Commençons par préparer la pâte à l’avance.
Il vous faut les ingrédients suivants :
• 250 g de farine de froment
• 50 g de beurre
• 50 cl de lait
• 10 cl d’eau
• 4 oeufs
• 1 pincée de sel
• 2 cuillères à soupe de sucre (c’est le secret !)
1. Mélanger tous les ingrédients secs.
2. Rajouter progressivement le lait et l’eau.
3. Incorporer le beurre fondu et les oeufs.
4. Laisser reposer la pâte au frais pendant 45 min.
Maintenant, le caramel au beurre salé. Il vous faut :
• 40 g de beurre demi-sel (obligé !)
•100 g de sucre
• 20 cl de crème fraîche liquide
Aux fourneaux :
1. Faire fondre à feu doux, le beurre et le sucre dans une casserole.
2. Stopper la cuisson une fois que le mélange devient marron clair.
3. Hors du feu, verser la crème liquide. Votre caramel est prêt !
Glisser la crêpe dans une assiette et déguster chaud !
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