Votre recette de Galette des Rois à faire en famille !

Publié par Flore LALAUZE le

Moment phare de l’année, apprécié par de nombreux enfants et adultes, janvier célèbre la période des Galettes des Rois ! Miam !
 
Il existe de nombreuses recettes et variantes.  Je vous propose, ici, la version classique de la galette à la frangipane.  Recette ultra simple (et rapide) à réaliser avec vos enfants !
 
Pour les ingrédients, il vous faut :
2 pâtes feuilletées (vous la voyez l'astuce ?)
150g de poudre d'amande 
125g de sucre 
2 œufs + 1 jaune d'œuf pour dorer la galette 
60 de beurre mou
1 fève (évidemment !)
 
Passons à la préparation :
Préchauffez le four à 200°C
 
  1. Réalisez votre frangipane en mélangeant le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une crème. Incorporez ensuite la poudre d'amande, puis les œufs. Mélangez le tout.
  2. Étalez une des pâtes feuilletées et tartinez-la de votre frangipane.
    Attention : veillez à laisser un bord de 2cm environ, et à glisser la fève !
  3. Recouvrez le tout avec votre 2e pâte, et appuyez bien sur les bords pour coller les 2 pâtes ensemble.
  4. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf, préalablement battu. Amusez-vous à faire des motifs avec la pointe d'un couteau (quadrillage, fleurs…).
  5. Enfin, enfournez pour 30min.
 
Votre galette est dorée à souhait ?  C’est le moment de demander au plus jeune de se glisser sous la table et designer à qui vont les parts de galette ! 
 
Alors qui a été le roi ou la reine cette année ?

Partager ce message



← Message plus ancien Message plus récent →


Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant leur publication.